lunedì 9 marzo 2020

                                 Mousse al cioccolato

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente al 50/60 % spezzettato
3 uova
45 g di zucchero extra fine
310 ml di panna


Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire (è importante altrimenti i tuorli, successivamente, a contatto con il calore si “stracciano”).
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi. Quando saranno già quasi montati, incorporare anche lo zucchero e continuare a montare: Bisogna ottenere un composto solido e lucido.
Unire 60 ml di panna e i tuorli leggermente sbattuti al cioccolato mescolando con cura.
Amalgamati bene unire gli albumi montati utilizzando una spatola e mescolare eseguendo lenti e delicati movimenti dal basso verso l’alto (è preferibile procedere un po’ alla volta per mantenere le bolle d’aria create in fase di montaggio).
Separatamente, montate la panna rimasta e, con gli stessi movimenti dal basso verso l’alto, incorporatela al composto.


Refrigerare per almeno quattro ore prima di servire.



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