INGREDIENTI:
4 ZUCCHINE
250 gr FETA
30 gr PANE GRATTUGIATO
2 FETTE PANE RAFFERMO
LATTE
1 UOVO
MENTA q.b.
ANETO q.b.
PREZZEMOLO q.b.
CIPOLLOTTO FRESCO
SALE q.b.
PEPE q.b.
1 lt OLIO PER FRIGGERE
PREPARAZIONE:
Tagliare zucchine finemente e metterle in un colapasta cospargendole
di sale (per far perdere gran parte dell’acqua presente nelle zucchine).
Togliere crosta da pane raffermo e metterlo a bagno nel
latte.
Far tostare pane grattugiato in padella.
Preparate la Feta sminuzzata.
Dopo un paio d’ore scolare e strizzare bene le zucchine.
Sminuzzare il pane e strizzarlo bene dal latte.
Io preferisco saltare in padella le zucchine per qualche
minuto in modo che si elimini tutta l’acqua presente.
Ora siamo pronti:
In una ciotola mettere pane raffermo ammollato, aggiungere
uovo un pizzico di sale e amalgamare.
Aggiungere zucchine, cipollotto, feta, menta, prezzemolo,
aneto e un po' di pane grattugiato tostato.
Amalgamare tutto per bene, assaggiare e regolare di sale
e pepe.
Lasciar riposare per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo controllare la consistenza
dell’impasto se troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato tostato.
Creare delle polpettine con grandezza secondo il gusto
personale (io preferisco da boccone)
Portare in temperatura l’olio e friggerle girandole spesso.
Consiglio di accompagnarle con una salsa Tzatziki.
Buon appetito
Bella ricetta e splendida presentazione...si mangia anche con gli occhi e apprezzo tantissimo il gusto!! A presto!
RispondiEliminaGrazie Cristina.
EliminaE' un piacere.
Sfiziose queste polpettine di zucchine. Idea di essere accompagnate con la salsa Tzatziki mi piace molto. Complimenti per il blog!
RispondiEliminaCiao ...a presto!
Grazie è un piacere leggerti.
EliminaCiao. A presto.
Buongiorno, eccomi qua sono approdata in questo coloratissimo e curato blog!!!
RispondiEliminaTutto perfetto e che scatti e quante ricette gustose e sfiziose da copiare...
Grazie per gli spunti...
Mi sono subito unita come follower
Al prossimo post
Nadia
Grazie Nadia è un piacere leggerti.
RispondiEliminaA presto
Marco
Sfiziose e belle: un impiattamento molto chic!
RispondiEliminaTante grazie del commento e della visita.
Eliminami piace l'aggiunta della feta! Un abbraccio Silvia
RispondiEliminaCiao Silvia, classiche polpettine Greche. Molto gustose.
EliminaGrazie della visita.
Marco
Zucchine e feta, ammazza: mi piace! Così come il tuo blog. Grazie di essere passato da me, ti seguo anche io con piacere.
RispondiEliminaGrazie è un piacere leggerti.
EliminaMarco.
Fantastiche queste polpette con la feta, che bontà!
RispondiEliminaGrazieeeeee....
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