Lasagnetta provola salsicce e
friarielli
250 g. Pasta
sfoglia (anche pasta velo già pronta)
250 g.
Scamorza
600 g.
Friarielli (anche surgelati)
4 Salsicce
500 ml.
Besciamella
150 g. Parmigiano
grattugiato
Pangrattato
Olio EVO
Aglio,
Peperoncino e sale
Preparazione:
Sbollentare
in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un filo d’olio (per non farli
attaccare tra di loro) i veli di pasta per 2 minuti (ovviamente possiamo usare
la pasta sfoglia velo già pronta per la teglia). Sbollentate i friarielli e poi
ripassate in padella con aglio olio e un pizzico di peperoncino.
Una volta cotti li ho frullati con 1 mestolino di
acqua della loro cottura.
Le salsicce le ho aperte, sbriciolate e fatte soffriggere fino a doratura. Tagliare a pezzettini la provola.
A questo punto la preparazione in pirofila a strati: sul fondo mettere un po' di besciamella, un velo di sfoglia, un altro po' di besciamella e un velo di sfoglia. Ora un bel po' di crema di friarielli con l'aggiunta dei pezzettini di provola, della salsiccia e del formaggio grattugiato. Ricoprire con un velo di sfoglia, un po' di besciamella. Un velo di sfoglia, ancora crema di friarielli, salsiccia, provola e formaggio grattugiato. Un velo di sfoglia. E così via per gli strati che volete. Per la parte superiore dopo velo di sfoglia mettere besciamella, formaggio grattugiato e un spolverata di pane grattugiato.
Cuocere
in forno ventilato preriscaldato per 25' circa a 180°.
Buon Appetito.
Complimenti marco invoglia molto
RispondiEliminaTante grazie
EliminaOttime queste lasagne, da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaGrazie, vero appetitose.
Eliminaciao, grazie per essere passato da me, ho fatto un giretto nel tuo blog…...molto interessante ;)
RispondiEliminaGrazie Ele è un piacere anche per me.
EliminaCiao,ricambio con piacere la tua visita e scopro un blog davvero interessante!
RispondiEliminaBelle ricette da cui prendere senz'altro spunto, grazie
Ciao
Grazie ma sono ancora agli inizi anche se avevo già un'esperienza passata. Purtroppo ho notato che molti blog sono fermi da qualche anno. Difficile sarà trovare persone che ci seguono con la stessa nostra passione.
EliminaCiao Marco.
Bella ricetta e ben trovato🤩
RispondiEliminaGrazie e ben arrivata
Eliminagrazie per la visita molto gradita e complimenti per il blog.
RispondiEliminaMi fa piacere conoscere colleghi di fornelli !!
Piacere tutto mio e grazie per i complimenti
Eliminadeliziosa questa proposta!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie Alice, ho visto una ricetta e l'ho riprodotta.
EliminaBuona serata a te
Marco..qui mi ci tuffo..che bonta'
RispondiEliminaa presto
Grazie Enza, vieni buttati tanto mi trovi dentro.
EliminaA presto.
Una delizia salata
RispondiEliminaGrazie, vero non è venuta niente male.
Eliminaciao carissimo, che meraviglia iò tuo blog, ricette spettacolari, ti seguo anch'io volentieri, se ti va passa anche sul instagram
RispondiEliminaCiao è un piacere leggerti. Grazie degli apprezzamenti e.... passo passo tranquilla.
EliminaMarco.