lunedì 24 febbraio 2020

                                         Sformatino di patate e funghi champignon


Ingredienti:
500 g di patate rosse di Colfiorito
1 cipollina fresca
300 g di funghi champignon
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Erba cipollina
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubettini. Tagliare finemente la cipollina fresca e fatela stufare in una padella con un filo d’olio. Sgocciolatela e mettetela da parte.

Versate nella stessa padella 2-3 cucchiai di olio e unire le patate, la salvia e il rosmarino. Cuocete il tutto con il coperchio per 7 – 8 minuti, togliete il coperchio e proseguire la cottura per altri 7 minuti.

Regolate di sale, eliminate le erbe aromatiche e mescolatevi la cipollina fresca.
  
Compattate patate, cipollina  e al centro  un po’ di funghi in due stampini lisci per cream caramell foderati con carta forno inumidita per renderla più  morbida..

Scaldate un filo d’olio di oliva in una padella, rosolatevi l’aglio sbucciato e cuocetevi i funghi a fettine a fuoco vivo per 5 minuti. Regolate di sale, pepate e profumateli con erba cipollina tagliuzzata.
Sformate i tortini direttamente nei piatti, completate con i funghi e steli di erba cipollina.

6 commenti:

  1. Ciao Marco, grazie per essere passato da me e per il tuo apprezzamento. Ti faccio i miei migliori in bocca al lupo per questa nuova avventura! A presto (p.s. Ottimo il tuo sformatino)

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  2. La proposta non è niente male funghi e patate si abbinano bene insieme

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  3. Grazie della tua visita Marco, è un piacere conoscerti con questa ricetta sfiziosa!

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