lunedì 24 febbraio 2020

                                            Maccheroni al pesto di spinaci e sedano

Variante alla più classica versione del pesto….
 
Ingredienti:
350g di Maccheroni
100g di spinaci
50g di foglie di sedano
40g di olio evo
50g di mandorle a filetti
30g di formaggio grana
1 limone non trattato
100g di ricotta di capra
Alloro
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
 
 
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta profumandola con buccia di limone e una foglia di alloro. Cuocere la pasta in quest’acqua aggiungendo il sale.
Unire alla ricotta qualche goccia di limone, sale, pepe bianco e buccia grattata del limone, amalgamare il tutto per bene.

 
 
Lavate gli spinaci e le foglie del sedano, mettere in un contenitore allungato le mandorle, olio, succo di limone e mixare il tutto. Aggiungere poi le foglie di spinaci e sedano, tritare e mantecare il pesto con un pizzico di sale, grana grattugiato e pepe.
Mantecare la pasta scolata con il pesto ottenuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
 
 
 
Impiattare la pasta ed aggiungere delle nuvole di ricotta sulla pasta.
Aggiungere per decorazione dei riccioli di sedano (ottenuti con il pelapatate e messi in acqua fredda).

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