In
uno dei miei viaggi in Grecia ho provato questo piatto strepitoso, composto da
Calamari ripieni con feta. Il nome originale della ricetta è Kalamaria Gemista
me feta. Ho provato a riprodurlo con la variante della cottura al forno anzichè
alla griglia.
Ingredienti per 3 calamari grandi:
3
calamari freschi
200
g Feta
10
Pomodorini
2
Patate
1
Uovo
1
Cipolla
Pasta
acciughe
Pangrattato
tostato
Olio
EVO q.b.
Sale
- Pepe q.b.
Prezzemolo
- Aneto - Menta - Origano - Timo
Preparazione:
Cominciamo con il lavare e
pulire i calamari. Tenete da parte tentacoli e pinnette
Fare intiepidire il pesce e nel frattempo lessiamo le
patate. In un contenitore sminuzzare la feta, unire il pesce, i pomodorini
tagliati finemente (togliere i semi), le spezie tritate e aggiustare di sale e
pepe. Amalgamare il tutto.
Aggiungere l’uovo al composto e poi finire con le patate schiacciate e il pangrattato tostato fino ad ottenere la consistenza desiderata. Far riposare il composto per 15 minuti.

Prendere una teglia, stendere carta da forno e
trasferirvi i calamari. Cospargere con altro ripieno e formare delle quenelle
se è avanzato l’impasto, altrimenti con del pomodoro tritato e un filo di olio,
sale, pepe e spezie. Coprire con stagnola e cuocere a 180° per 30/40 minuti a
forno statico. Togliere stagnola e terminare cottura con 5 minuti in funzione
grill.
Servire ben caldo e Buon Appetito.
Complimenti!...un piatto buonissimo che mi ricorda una mia indimenticabile vacanza in Grecia, eseguito davvero bene!
RispondiEliminaGrazie Vanessa, la Grecia lascia il segno.
EliminaCiao a presto.
Hanno davvero un aspetto goloso e delizioso!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie Flora è un piacere leggerti.
EliminaCiao Marco
Molto interessante il ripieno con il sapori ricco della feta, brava
RispondiEliminaGrazie, si la feta rende il piatto intrigante.
EliminaCiao Marco
Ciao Marco, buona Pasqua! Ti seguirò anch'io molto volentieri :-)
RispondiEliminaGrazie è un piacere leggerti
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